Dystopie

Breathe - Gefangen unter Glas

Roman

Eine Welt ohne Sauerstoff. Alles scheint tot. Unter einer Glaskuppel gibt es nur wenige Überlebende ...

Erhältlich als: E-Book, Taschenbuch, Hardcover

Hüter der Erinnerung

Roman

Jonas wird zum »Hüter der Erinnerung« ernannt, in einer Welt ohne Not und Schmerz, aber auch ohne Gefühle.
Erhältlich als: Taschenbuch, E-Book, Hardcover, Taschenbuch

Schattenkinder

Roman

In Lukes Welt sind pro Familie nur zwei Kinder erlaubt. Luke hat aber bereits zwei ältere Brüder - er wird zum Schattenkind.

Gefangen in New York

Roman

Ein Zukunftsszenario: In den USA werden alle Großstädte abgeriegelt und Ron betritt New York ohne Erlaubnis.

NOX. Unten

Roman

Auftakt einer neuen Reihe vom Autor der ›Méto‹-Trilogie.

Erhältlich als: E-Book, Taschenbuch, Klappenbroschur

Echo Boy

Roman

Audreys lebt in einer von Technik bestimmten Welt - und diese Technik hat ihre Eltern getötet.
Erhältlich als: E-Book, Taschenbuch

Stone Rider

Roman

Der Blackwater-Trail: Ein Rennen auf Leben und Tod.

Young World - Die Clans von New York

Roman

Ein Überlebenskampf nach eigenen Regeln. Ein unerbittlicher Wettlauf gegen die Zeit: Welcome to the YOUNG WORLD

Breathe - Flucht nach Sequoia

Roman

Der Kampf gegen BREATHE geht weiter. Der zweite Band im Taschenbuch.

Erhältlich als: E-Book, Taschenbuch, Hardcover

Sturmland - Die Kämpferin (2)

Das spannende Zukunftsepos geht weiter: der zweite Band der „Sturmland“-Reihe jetzt im Taschenbuch

Opfer

Lasst uns hier raus!

Unter Quarantäne. Was als Abenteuer beginnt, endet in einer Katastrophe!

Sturmland - Die Reiter

Erster Band der 5-bändigen dystopischen Jugendbuchreihe unseres schwedischen Autors Mats Wahl. Ein düsteres, erschreckend realistisches Zukunftsepos. Mitreißend und spannend ab der dersten Zeile.

Dystopische Romane für Jugendliche bei dtv

In dystopischen Romanen wird häufig ein düsteres Zukunftsbild entworfen. Die Figuren in unseren Jugendbüchern versuchen mit allen Mitteln, nahende Katastrophen aufzuhalten. Wir sollten die Bücher aufmerksam lesen, da sie uns oftmals auf wahre Probleme in der Gegenwart hinweisen.

Das Leben ist in Gefahr!

Die Romane ›Breathe – Gefangen unter Glas‹ und ›Breathe – Flucht nach Sequoia‹ von Sarah Crossan spielen in einer postapokalyptischen Zukunft. Der Sauerstoffgehalt der Luft ist so tief gesunken, dass nur noch wenige Menschen unter einer Glaskuppel leben können. Doch die chemisch hergestellte Luft ist sehr teuer und nicht alle können sie sich leisten. Ein erbitterter Kampf um das überlebenswichtige Gut beginnt. Mitten drin stecken die drei Helden Bea, Quinn und Alina.
Sturmland‹ ist das gewaltige Zukunftsepos von Mats Wahl, in der ganze Landstriche durch den Klimawandel verwüstet werden und die Menschen scharenweise in die Städte ziehen, um zu überleben.
In den ungeheuer spannenden ›Young World‹-Bänden von Chris Weitz geht es um eine Seuche, wenige überlebende Teenager und den Kampf zwischen den Clans um Vorräte und Macht.

Kampf gegen Ungerechtigkeit

In der ›MÉTO-Trilogie‹ von Yves Grevet werden Jungen in einem Haus gefangen gehalten. Wer nicht gehorcht, muss schreckliche Strafen über sich ergehen lassen. Mit Hilfe des mutigen Méto beginnen die Kinder, sich Gewalt und Ungerechtigkeit zu wehren. In der Serie stehen der gefährliche und mutige Kampf um Freiheit und Selbstbestimmung im Vordergrund.

Noch ist es nicht zu spät – dystopische Romane für Jugendliche bei dtv