Rätsel- und Mitmachbücher

Der Pfefferdieb

Ein Mitratekrimi aus dem Mittelalter

Spielerisch erfahren die Leser eine Menge über den Alltag in einer mittelalterlichen Stadt.

Das Geheimnis der Amphore

Ein Mitratekrimi aus dem Alten Rom

Rom zur Zeit Caesars: Die vier Kinder Cornelia, Titus, Gaius und Publius graben im Schlamm des Tiber eine Amphore aus - ein Piratenschatz?

50 Abenteuer, die du erleben solltest, bis du 12 bist

Von der aufregenden Nachtwanderung bis hin zur Erkundung einer geheimnisvollen Ruine – hier warten 50 spannende Abenteuer auf alle mutigen Jungs und Mädchen ab 8.

Erhältlich als: Flexcover
Flexcover

Lass uns was zusammen machen

37 Ideen für beste Freundinnen

Zu zweit macht alles doppelt Spaß – Kreativideen für zwei

Eine heiße Spur für Kommissar Maroni

40 neue Minikrimis zum Mitraten

Kommissar Maroni ist zurück! 40 neue Fälle für Leseanfänger und kleine Spürnasen.

Weihnachten zum Selbermachen
Mein Mitmach-Tagebuch für den Winter

Kreative Ideen für das beste Weihnachtsfest aller Zeiten.

Wirbel in der Weihnachtswerkstatt
Ein Rätselspaß

Hilfe – noch 24 Tage bis Weihnachten und in der Werkstatt des Weihnachtsmanns geht es drunter und drüber. Zum Miträtseln!

Mit Spaß in die Schule

Kritzeln Kratzeln Grübeln Basteln

Der erste Schultag ist etwas ganz Besonderes und muss natürlich gebührend gefeiert und dokumentiert werden. Mit diesem Buch wird dieser Tag unvergesslich.

Wer löst den Fall?

6 Krimis zum Mitraten im großen Sammelband

6 Ratekrimis im großen Sammelband: enthält ›Verflixt das Klasofon ist weg‹ und ›Stella, Bella und der Affenklau‹.

Die ratlosen Römer

Eine Zeitreise zum Mitraten

Dieses Mal ist Tim ins Alte Rom gereist, wo jede Menge Rätsel auf ihn warten - und natürlich sind auch die Leser gefragt!

Erhältlich als: E-Book
E-Book

Rätsel- und Mitmachbücher für Kinder beim dtv

In jedem Kind steckt ein kleiner Detektiv. Unsere Rätsel- und Mitmachbücher sind genau das Richtige für jede Altersstufe. Um der Lösung näher zu kommen, müsst ihr aufmerksam lesen und vor allem: rasch kombinieren!

Historische Mitratekrimis – rätseln und lernen

Sehr beliebt sind die spannenden Geschichten zum Miträtseln aus der Reihe ›Erzählte Geschichte‹ für Kinder ab zehn Jahren. Sie bringen euch alte Kulturen und Orte näher. In ›Das Geheimnis der Amphore‹ von Franjo Terhart müssen die vier Freunde Titus, Gaius, Cornelia und Publius das Geheimnis um eine mysteriöse Botschaft lösen. Los geht es auf eine rasante Spurensuche durch das Alte Rom. Ihr erhaltet zugleich einen umfassenden Einblick in den Alltag der römischen Kinder, in ihre Lebenswelt und Spiele. ›Das Zeichen des fremden Ritters‹ von Christa Holtei spielt im tiefen Mittelalter. Der junge Hannes und seine Freunde müssen unbedingt das Geheimnis des seltsamen Ritters lüften! Was hatte er in ihrer Burg zu suchen?

Minirätsel – spannende Unterhaltung für zwischendurch

Vor ganz schön knifflige Aufgaben stellt uns Jürg Obrist. Sein Sammelband ›Lauter klare Fälle?!‹ versammelt 80 Minikrimis. Gitta Gurke und Kalle Bohne brauchen dringend eure Hilfe! In ›Eine heiße Spur für Kommissar Maroni‹ halten 40 Minifälle Maroni und euch ganz schön auf Trab. Unterm Sonnenschirm lässt es sich mit ›Ferienrätsel mit Janni‹ wunderbar rätseln. Mit diesem Buch von Simone Klages haben kleine Spürnasen jede Menge zu tun.

Mitmachbücher – selbst kreativ werden

Ideen für die Ferien- oder Weihnachtszeit gibt Silke Schmidt in ihren Mitmachbüchern ›Ferien zum Selbermachen – Ein Mitmach-Tagebuch‹ und ›Weihnachten zum Selbermachen – Mein Mitmach-Tagebuch für den Winter‹.

Kombinieren und kreativ werden erwünscht – Rätsel- und Mitmachbücher für Kinder beim dtv