Simone Eutebach, M.A.

Kinder und Jugendliche für Geschichten zu begeistern, hat Simone Eutebach sich auf die Fahnen geschrieben.
Nach dem Studium der Pädagogik, Psychologie und Theater-, Film- und Fernsehwissenschaft in Bochum verschlug es sie zunächst zu einem Fernsehsender in Köln, bevor sie sich zur Literaturpädagogin qualifizierte. Ihre Ideen zur Leseförderung setzt sie seit einigen Jahren als Bibliothekarin um und gibt diese als Referentin an Multiplikator/-innen weiter.

Das Potenzial spannender Klassenlektüre möchten sie und Tina Schneider nicht ungenutzt lassen und stellen jedes Jahr für ›Lesen macht Schule‹ zeitgenössische Literatur und Umsetzungsmöglichkeiten zusammen, damit der (Lese-) Funke auch in der Schule überspringt.

Dr. Tina Schneider

Kinder- und Jugendliteratur ist seit Jahren der begeisterte Schwerpunkt ihrer wissenschaftlichen Arbeit und praktischen Tätigkeit als Referentin.
Sie studierte Germanistik, Psychologie und Philosophie in München und absolvierte das Aufbaustudium Buchwissenschaft. Von ihren Erfahrungen und Kenntnissen aus jahrelanger Verlagspraxis werden Sie bei der Vorbereitung und Durchführung der ›Lesen macht Schule‹-Veranstaltung profitieren.

Zusammen mit Simone Eutebach erarbeitet die Literaturwissenschaftlerin das Konzept und die Inhalte für ›Lesen macht Schule‹. Ziel ihrer Veranstaltungen ist es, Lehrkräften spannende Erkenntnisse aus der Praxis und Forschung zu vermitteln und ihnen vor allem Lust auf neue Klassenlektüre zu machen.